Partagez | 
 

 [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Retro

avatar

Messages : 266
Date d'inscription : 03/06/2012
Age : 26
Localisation : Rive-De-Gier

MessageSujet: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Ven 21 Mar - 16:05

Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX



Achetées en remplacement d’une paire de Lowa Zephyr, j’étais à la recherche d’une chaussure étanche et légère pour m’accompagner lors d’OP ou autres.

La Marque :


Salomon est une marque d’origine française créée à Annecy (Haute-Savoie).
Elle est spécialisé dans les articles de sports de montagne (ski, escalade, trail, …)
Pour plus d’informations :
Site Officiel
FaceBook Officiel

La Chaussure :



Mi-montante, elle est fabriquée avec une membrane Gore-Tex®, elle dispose d’un pare-pierres caoutchouc à l’avant.



Le système quicklace™ est conçu pour être rapide, léger et peu encombrant.



Une fois serré, il suffit de glisser l’embout sous sa languette.



Le talon est particulier, il est doté d’une petite languette en mousse sur le haut.



A l’intérieur, une mousse OrthoLite® pour un environnement plus sec et sain sous le pied.



Sous la chaussure, une semelle Contagrip® qui équipe la plupart des modèles de la gamme.



Impressions Personnelles :

Après un entraînement et une OP de plus de 24 heures, ces chaussures ont parfaitement remplies mes attentes. Elles sont légères, confortables et étanches.
J'ai mis les pieds dans une rivière pour les rincer de la boue, et pas une seule infiltration.
Je n'ai plus la sensation de lourdeur que j'avais après de longues marche en Lowa Zephyr.
Et niveau confort, attention à bien serrer les lacets, mon pied a pris un peu de mouvement au niveau du talon et du tendon d'Achille ce qui a entraîné une petite ampoule après quelques heures.


Bonus :

CEY TROW DU LE DEVGRU !!!!!!!!!1111!!1!!!11!!!!!!!

Revenir en haut Aller en bas
Iron

avatar

Messages : 684
Date d'inscription : 30/11/2013

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Mer 9 Avr - 9:22

Super review ! Je me tâte pour prendre les mêmes,
j'ai lu pas mal d'avis qui disent que le quicklace se desserre assez vite pendant la marche et qu'il faut modifier un peu le système pour que sa tienne.
T’as eu le même ressentis ?
Revenir en haut Aller en bas
Retro

avatar

Messages : 266
Date d'inscription : 03/06/2012
Age : 26
Localisation : Rive-De-Gier

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Mer 9 Avr - 11:18

Non dutout, j'ai plutôt eu du mal a bien les serrer (je pense par peur d'y casser  Razz ) mais une fois en place ça bouge pas.
Il faut bien penser a mettre le système sous la languette après.
Sinon Yana a acheté une paire sensiblement pareil sauf avec de vrais lacets, tu pourra lui demander de te montrer.

PS: Les quicklace ont quand même l'air très solides mais s'il y a casse j'ai vu que Salomon vendent à 10€ tout le kit pour réparer.
Revenir en haut Aller en bas
Iron

avatar

Messages : 684
Date d'inscription : 30/11/2013

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Mer 9 Avr - 13:10

OK merci !
Je pense que je vais m'en prendre une paire ça fait un moment que je cherche et c'est un super rapport qualités pris d'après ce que j'en lit !
Tu les à commandées sur un site ou tu les à prises en magasin ?
(je préfère essayer avant d'acheter quand ça concerne des chaussures)
Revenir en haut Aller en bas
Retro

avatar

Messages : 266
Date d'inscription : 03/06/2012
Age : 26
Localisation : Rive-De-Gier

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Mer 9 Avr - 13:33

Reçu pour mon anniversaire  jocolor 
Elles viennent d'ASMC.
Sinon tu vas dans une boutique de sport genre "Le Vieux Campeur" à Lyon et t’essaie une paire de Salomon de même type et tu commande la bonne pointure sur internet  Razz 
Revenir en haut Aller en bas
Pix

avatar

Messages : 403
Date d'inscription : 17/06/2013
Age : 32
Localisation : Saint Chamond

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Mer 9 Avr - 18:09

C'est ça, c'est comme ça qu'on tue le commerce de proximité petit galapia  Evil or Very Mad 

En tout cas, c'est tentant, les chaussures c'est vraiment stratégique, faudra que j'y passe.

Sont-elles suffisamment montante, pour le maintient et en cas de franchissement de cour d'eau?
Revenir en haut Aller en bas
Retro

avatar

Messages : 266
Date d'inscription : 03/06/2012
Age : 26
Localisation : Rive-De-Gier

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Mer 9 Avr - 19:20

Pix a écrit:
C'est ça, c'est comme ça qu'on tue le commerce de proximité petit galapia  Evil or Very Mad 

Je sais bien mais quand on recherche un modèle précis la promiximité peut devenir très lointaine  Razz 

Pix a écrit:
En tout cas, c'est tentant, les chaussures c'est vraiment stratégique, faudra que j'y passe.

Sont-elles suffisamment montante, pour le maintient et en cas de franchissement de cour d'eau?

En cas de franchissement de cour d'eau, a part des bottes salopettes type pêche je ne vois pas vraiment quelle paire peut te tenir les pieds au sec  lol! 
Sinon c'est des chaussures "mi-hautes" donc plus basses que des hautes  What a Face  mais c'est vraiment ce que je recherchais, une chaussure qui se rapproche au maximum d'une running pour la légèreté , le confort , etc ...
Revenir en haut Aller en bas
Pix

avatar

Messages : 403
Date d'inscription : 17/06/2013
Age : 32
Localisation : Saint Chamond

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Mer 9 Avr - 21:37

Moi aussi j'achète sur Internet, je me déteste !  lol! 

Effectivement elles sont mi-hautes, je me posais donc la question. Je vais réfléchir au bottes de pêcheur, ou à la combi de plongée  What a Face 

Un dernier point, je vais voir si elle existent en plusieurs coloris. La photo de ton 1er post semblerait dire que oui.
Revenir en haut Aller en bas
Retro

avatar

Messages : 266
Date d'inscription : 03/06/2012
Age : 26
Localisation : Rive-De-Gier

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Mer 9 Avr - 22:06

Oui elles existe aussi en kaki comme sur la photo mais la semelle extérieure a certain crampon en vert un peu fluo.

Lien Officiel

Et une combi de plongée n'est pas étanche  Razz 
Revenir en haut Aller en bas
Fashion

avatar

Messages : 1046
Date d'inscription : 05/10/2011

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Mer 14 Mai - 19:47

Retour sur le confort après utilisation ?
Revenir en haut Aller en bas
Retro

avatar

Messages : 266
Date d'inscription : 03/06/2012
Age : 26
Localisation : Rive-De-Gier

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Mer 14 Mai - 20:37

Franchement bien !
La semelle est confortable, je n'ai jamais eu une goutte d'eau qui m'a touché l'orteil, c'est très respirant et léger. Je recommande !
Je pense m'en prendre une paire (un modèle différent) pour le Trail/Running.
Revenir en haut Aller en bas
Iron

avatar

Messages : 684
Date d'inscription : 30/11/2013

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Jeu 15 Mai - 10:17

J'ai pris les mêmes avant FarCOP ! je les utilises pas mal depuis également pour d'autres activités.

Confort au TOP la semelle à une forme très particulière qui épouse vraiment celle du pied ça fait bizarre au début puis on ne peux plus s'en passer!

Rapidité pour les mètres et les enlever au TOP même avec des gants (seule truc compliqué avec les gants : ranger le clip des lacets dans la languette mais ça se fait)  !

J'ai passé le karcher pendant 2 heures avec, mon jean était trempé jusqu'au genoux mais pas une goutte d'eau sur les chaussettes Smile

Merci pour la review je regrette pas mon achat !


Dernière édition par IronPyB le Ven 16 Mai - 9:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Retro

avatar

Messages : 266
Date d'inscription : 03/06/2012
Age : 26
Localisation : Rive-De-Gier

MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   Jeu 15 Mai - 18:26

Bien content qu'elle ai pu te servir !  jocolor 
Tellement bien ce système quickLace  cheers 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Review]Salomon XA Pro 3D Mid 2 GTX
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» VENDU Vends Ski Freestyle Salomon 1080 Foil 200€
» VENDS CHAUSSURES SALOMON XT WINGS 42 2/3 NEUVES
» Salomon Bandol classic 2011
» Press review (revue de presse britanique)
» Vente privée SALOMON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jok'Air - Equipe de simulation militaire dans la Loire :: Matos / Discussions :: Vêtements / Equipement-
Sauter vers: